среда, 25 января 2012 г.

Магазин продуктовый открыть.Шаг2.Завозим оборудование.

                                       Бизнес план.
                                 
Помещение подготовлено.Вывеску повесили,вами начинают интересоваться покупатели.До открытия осталось совсем недолго завозим оборудование.  
   
Придерживаясь Правила Торговли п.6   
                                            
Как только снимете помещение,сразу можно заказать оборудование,что бы не терять время.
Если магазин маленький хватит трех холодильных витрин. Один шкаф заднего плана под молочную продукцию .И две холодильные  витрины переднего плана. Под колбасные и рыбные изделия.


            Холодильные витрины.Шкафы.
                       
Витрина холодильная 27000     Холодильный шкаф 27 000
  Морозильный ларь желательно со стеклянными крышками

Серия CLASSIC (F 200 C)   230 литров
Такой морозильный ларь обойдется вам 12-13 тысяч.Под С/М Мясо и рыбу.Он будет на переднем плане. Некоторые магазины над морозильными ларями ставят Рамку из профиля с толстым стеклом.Можно поставить рамки, над всеми витринами переднего плана.Это поможет избежать воровства, со стороны недобросовестных покупателей.Потратившись один раз,вы обеспечите надежную защиту магазину.Пригласите специалиста по работе с профилем.договоритесь о цене.Потратите примерно 5-7 тыс.Советую  сделать позже, когда магазин начнет приносить прибыль.И будут поставлены холодильники завезенные от поставщиков.Много холодильников покупать не надо.Есть такие Фирмы поставщики,которые предлагают свой товар вместе с холодильником на которых размещена реклама продаваемой продукции,но они ставят условия,что бы посторонний товар туда не закладывали.В основном это морозилка под пельмени и мороженное,также  пивные и водяные холодильники.Многие холодильники идут с ключом и открываются с пульта,что позволяет ставить их в зал и экономить площадь.Думаю вам не составит труда связаться с такими фирмами.
Достаточно будет купить  Стеллажи при стенные 3шт  и полку хлебную.  Под бытовую химию рекомендую стеклянный стеллаж,она может служить витриной переднего плана и обязательно прилавок,весы и стол для покупателей.Весы будут стоить примерно 4тыс.Стол для покупателей примерно 2 тыс.

    Витрины и прилавки  Стеллажи.Полки  
Витрина из профиля ПР- 5Прилавок из профиля ПР-П12           Стеллаж пристенный прямой             
Стеллаж стеклянный10000      Прилавок 6700           Стеллаж 3800
   Стеллаж хлебный         
                                            
      Стеллаж хлебный 7800    

Вот теперь можно посчитать сколько уйдет на оборудование Получается 134900,а если вам придется заказывать в другой регион прибавьте еще пересылку.Можно сэкономить посмотрев объявления, в своем регионе,продаю торговое оборудование б/у.Тогда эту сумму можно разделить пополам.Будет 67500.Но я бы советовала покупать новое,это повысит статус магазина.Покупая с рук есть риск купить оборудование.которое не правильно использовалось,Это касается холодильников(например неправильная разморозка,чистка льда ножом и т.д) Замызганный старый стеллаж так же оттолкнет покупателя.Любая вещь имеет свой износ,на оборудование лучше не экономить.Если площадь маленькая,можно заказать один при стенной стеллаж . Все зависит от ваших финансовых возможностей и торговой площади.Нарисуйте план распланируете сколько войдет оборудования.И так оборудование закупили, установили.
Переходим к Шагу 3

Торговля хранит свои секреты в этой Шкатулке.


Так получилось в моей жизни,я стала торгашом,не скажу,что мечтала об этом с детства,но волей судьбы торговле , посвятила пол жизни.Работала простым продавцом,старшим продавцом, заведующей.Прошла, сказать по русский,огонь и воду и медные трубы.

Начинала работать с Магазинов Смешанных товаров. Торговала и у меня получалось хорошо,не раз мне говорили, прирожденный продавец.На смену прилавочным магазинам пришли супермаркеты.Пришлось быстро перестроиться,научиться работать на компьютере и овладеть программой 1С.Притерлась я быстро, через год на пятерочку могла рассказать Супермаркеты,как они работают. Со временем я сделала выводы,они имеют свои плюсы и минусы как и прилавочные магазины.И каждый волен решать где делать Покупки.Как правильно делать .С Приходом нового витка в торговле, люди из любопытства, ринулись посещать их,но многие быстро поняли минусы таких магазинов,отдав предпочтение привычным прилавочным.Кто то освоил технику хождения по таким магазинам и с удовольствием ходит.В чем же минус? Не однократно бывая в таких магазинах мы Бардак в торговых залах. Одним это портит настроение,другие равнодушно пинают коробки,приятного от такой ситуации мало.Еще одна не мало важная проблема,Продукты просроченные на полках больших магазинов.Способов борьбы с этим явлением много,надо чтобы руководители,желали с этим бороться.Плюсы в том что большой ассортимент и человек сам может посмотреть и потрогать товар,оставив выбор за собой.И вот теперь у многих может возникнуть вопрос а как же прилавочный? Магазин продуктовый открыть.Актуально ли это? Неужели они уйдут в историю как отголосок прошлого.Думаю,что нет у Этих магазинов свой покупатель,которому нравиться общаться с милой продавщицей,полагаться на ее мнение.Скажу честно что мне они тоже по душе.Но бюрократия в нашей стране, помоему не искоренима.Поэтому если вы задумываетесь об этом, тщательность взвесьте все за и против.Еще сложнее дело обстоит с подбором персонала, Работников супермаркета.От них зависит ваше настроение, сумма оставшаяся в вашем кошельке и польза от сделанных вами покупок.

Прошло время и торговля шагнула еще дальше появилась всемирная сеть Интернет и многие перебрались туда.На эту тему возникает так же много споров.Торговля и заработок в интернете Реально ли это,в этом вопросе мнение людей разделяются.Одни категорично заявляет нет,другие да. Добросовестные магазины и компании отслеживать трудней.Смотря на обложку сайта и электронный адрес.У многих возникает вопрос Как начать зарабатывать в интернете? С чего начать свой малый бизнес ?Чем здесь можно торговать?Возможностей, очень много,главное отделить мух от котлет и в перед.Прежде я бы советвала хотя бы почитать статьи на подобные темы посетить форумы узнать о опыте других.Пробить почву и не торопитесь вкладывать свои кровные.Проверьте сайт с которым собираетесь работать проведя ВебПроверку.

Ну вот с профессиональными качествами моей шкатулки я с вами поделилась нет это конечно не все,но основные аспекты я вам открыла.Но есть и другие знания, секреты, Увлечения. Дом и семья.Как у любого нормального человека.Этим я с удовольствием с вами поделюсь.

Если у когото возникнет вопрос зачем я это делаю? Да потому что Люблю жизнь и людей и хочется, быть полезной и поделиться опытом, который лег в мою шкатулку.Буду очень рада,если он поможет людям,пересмотреть свои взгляды на жизнь и добиться успеха.


С Уважением Елена

Шкатулка вещь незаменимая,какой бы она не была , жестяная, картонная или вырезана из дерева.Хранить в ней можно разные вещи которые дороги нам.Они бывают разные,с драгоценностями с ценными бумагами и всяким другим содержимым.Такие шкатулки есть не у всех.Но одна неизменная шкатулка, есть у каждого человека,это наши знания,опыт и секреты собранные с прожитыми годами и сложенные в эту самую шкатулку.