Помещение подготовлено.Вывеску повесили,вами начинают интересоваться покупатели.До открытия осталось совсем недолго завозим оборудование.
Придерживаясь Правила Торговли п.6
Как только снимете помещение,сразу можно заказать оборудование,что бы не терять время.
Если магазин маленький хватит трех холодильных витрин. Один шкаф заднего плана под молочную продукцию .И две холодильные витрины переднего плана. Под колбасные и рыбные изделия.
Холодильные витрины.Шкафы.


Витрина холодильная 27000 Холодильный шкаф 27 000
Морозильный ларь желательно со стеклянными крышками

Такой морозильный ларь обойдется вам 12-13 тысяч.Под С/М Мясо и рыбу.Он будет на переднем плане. Некоторые магазины над морозильными ларями ставят Рамку из профиля с толстым стеклом.Можно поставить рамки, над всеми витринами переднего плана.Это поможет избежать воровства, со стороны недобросовестных покупателей.Потратившись один раз,вы обеспечите надежную защиту магазину.Пригласите специалиста по работе с профилем.договоритесь о цене.Потратите примерно 5-7 тыс.Советую сделать позже, когда магазин начнет приносить прибыль.И будут поставлены холодильники завезенные от поставщиков.Много холодильников покупать не надо.Есть такие Фирмы поставщики,которые предлагают свой товар вместе с холодильником на которых размещена реклама продаваемой продукции,но они ставят условия,что бы посторонний товар туда не закладывали.В основном это морозилка под пельмени и мороженное,также пивные и водяные холодильники.Многие холодильники идут с ключом и открываются с пульта,что позволяет ставить их в зал и экономить площадь.Думаю вам не составит труда связаться с такими фирмами.
Достаточно будет купить Стеллажи при стенные 3шт и полку хлебную. Под бытовую химию рекомендую стеклянный стеллаж,она может служить витриной переднего плана и обязательно прилавок,весы и стол для покупателей.Весы будут стоить примерно 4тыс.Стол для покупателей примерно 2 тыс.
Витрины и прилавки Стеллажи.Полки



Стеллаж стеклянный10000 Прилавок 6700 Стеллаж 3800

Стеллаж хлебный 7800
Вот теперь можно посчитать сколько уйдет на оборудование Получается 134900,а если вам придется заказывать в другой регион прибавьте еще пересылку.Можно сэкономить посмотрев объявления, в своем регионе,продаю торговое оборудование б/у.Тогда эту сумму можно разделить пополам.Будет 67500.Но я бы советовала покупать новое,это повысит статус магазина.Покупая с рук есть риск купить оборудование.которое не правильно использовалось,Это касается холодильников(например неправильная разморозка,чистка льда ножом и т.д) Замызганный старый стеллаж так же оттолкнет покупателя.Любая вещь имеет свой износ,на оборудование лучше не экономить.Если площадь маленькая,можно заказать один при стенной стеллаж . Все зависит от ваших финансовых возможностей и торговой площади.Нарисуйте план распланируете сколько войдет оборудования.И так оборудование закупили, установили.
Переходим к Шагу 3