Запеченная картошка с мясом.
Окорочка 2шт
Картофель средний 10шт
Лук репчатый 1шт
Чеснок 5 зубцов
Майонез 3ст ложки
Кетчуп 3ст ложки
Сыр 200гр
Зелень
Приправа Уневерсальная2ст л
Соль 3щепотки
Окорочка порезать кусочками выложить на лист,посыпать приправой и перемешать.
Лук порезать полукольцами положить на мясо.Картофель нарезать кругляшками выложить на лук,посолить,залить соусом.В духовку запекать40минут при t250.Сверху потереть сыр и запекать еще 15 минут.Запеканка готова.
Соус:
Майонез смешать с кетчупом выдавить туда чеснок добавить маленько воды и перца хорошо перемешать.
Салат из печени.
Печени говяжий 300гр
Яйцо3шт
Картошка4шт
Морковь1шт
Огурец св 1ш
Майогнез250гр
Печень,яйцо,картошку,морковь отварить и почистить.Картофель натереть на крупной терке и выложить в глубокое блюдо сверху помазать майонезом.Печень потереть на крупной терке выложить на майонез.Огурец мелко порезать выложить на печень,помазать майонезом.Яйцо потереть на мелкой терке выложить на огурец.Морковь потереть на мелкой терке выложить на яйцо и смазать майонезом.Получается слоеный печеночный салат.Дать ему настоятся 6 часов.Приятного аппетита.
Салат из копченной селедки.
Селедка копченная 1шт
Картофель 4шт
Морковь 1шт
Яйцо3шт
Лук репчатый1шт.
Майонез250гр.
Картофель,Морковь и яйцо отварить,очистить и потереть на мелкой терке все по раздельности.
Селедку почистить убрать кости и порезать мелкими кубиками.Лук порезать мелко.Укладывать в блюдо слоями,каждый слой смазывать майонезом.
1Картофель.
2Селедка.
3Лук.
4Яйцо.
5Морковь.
Сверху можно украсить зеленью и оливками.
Приятного аппетита.
Бутерброды приготовленные в микроволновке.
Хлеб белый нарезать кусочками(форма1/4буханки),намазать майонезом.Положить ломтик колбасы(варенной или копченной),ломтик огурца(соленого или свежего),с верху положить ломтик сыра.(Все ломтики должны соответствовать форме хлеба который вы нарезали.)Поставить в микроволновку на 2,5 минуты.Дать бутербродам маленько остыть.
Колбасу можно заменять мясом или ветчиной.Огурец можно заменять помидором или яйцом.
Приятного аппетита.
Салат Праздничный.
Капуста 1 небольшой вилок.
Морковь 2шт средних.
Огурец 2шт средних.
Свекла 2 шт средних.
Яйцо 5шт.
Зеленый горошек 1 банка(425гр)
Мясо свинина 400гр
Кетчуп кисло-сладкий250гр
Чеснок 1головка.
Масло подсолнечное100мл
Соль 1ч ложка
Мясо нарезать соломкой длиной примерно з см,обжарить на масле и остудить.Яйца взбить вилкой подсолить и вылить в сковородку пожарить(должна получиться лепешка)порезать соломкой,как мясо.
Капусту,морковь,свеклу и огурец нашинковать тонкой соломкой.Все в разную тару.
Соус:В 1 стакан кетчупа выдавить чеснок,посолить и добавить 100мл воды размешать.
Взять большое круглое блюдо.Положить по краю горками.
1.Капусту.
2.Морковь.
3.Зеленый горошек.
4.Яйцо.
5.Свекла.
6.Огурец.
В середину положить мясо и залить его соусом.Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита.