пятница, 10 февраля 2012 г.

Яйцо куриное столовое.Открываем отдел.

Яйцо всегда относилось к разряду ходовых товаров.Им торгуют в больших и маленьких магазинах,товар востребованный.
Кто то предпочитает открыть маленькую точку, сняв угол на коком нибудь складе или магазине.Если говорить о током торговом отделе,советовала бы добавлять сопутствующие группы.Например торговать,другими видами яйца(перепелиными,гусиными ,утиными).Куриными субпродуктами,  от костей до фарша.Кормом для животных.Маслом подсолнечным.Вариантов сколько угодно.
Яйцо имеет особое требование .Рекомендуется фасовать яйцо в подсобке,после работы мыть руки  с мылом. Расфасовывают в полетеленовые пакетики или оставляют на кассете, разрезая ее на 3 части, заматывать пищевой пленкой она обходится дешевле.Торговать десятками, такой способ очень удобен и нравится покупателям в данный период практически все магазины практикуют.На витрине яйцо должно лежать в упаковке.
Если предполагается продажа яйца кассетами, продавец не должен сам складывать яйцо в тару покупателей.Можно вообще не ставить его на витрину достаточно возле кассы повесить объявление.Название и цена
Есть у яйца одна погрешность в виде саманулез ,может появится от некачественного,грязного товара.
Если вы хотите открыть именно такой магазин,советую узнать про яйцо все от хранения до продажи.
Внимательно выбирайте поставщика, возьмите у него документы на яйцо.На куриной фабрики должны быть документы о проверки продукта на качество.Закупая яйцо,берите качественную товара на каждую партию. Поставщик должен заполнить ее и обязательно расписаться.
Бывают случаи,когда поставщик привезя в магазин скоро порт дает, пустую качественную,продавец сам заполняет и ставит число,которое нужно.А если он забудете и неожиданно явится проверка,так можно нарваться на неплохой штраф
Договоритесь с поставщиком, об обмене боя,а он есть почти всегда.Торговать битым яйцом, уценив его не советую,здесь точно можно заразу развезти и штраф схлопотать,это вы еще легко отделаетесь может быть и хуже.
Выводы:
Открываем отдел по продаже яйца+2-3 группы сопутствующих товаров

Соблюдаем санитарные нормы. При расфасовке.
Яйцо берем у поверенного поставщика
Документы содержим в порядке.
Договариваемся об обмене.
Открывайте магазин по продаже яйца добавляйте сопутствующие товары.Соблюдая товарное соседство.


 Маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
  • Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
  • Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

Яйцо с двумя желтками
  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
  • Высшая категория (В) — 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Справка Википедия

Торговля хранит свои секреты в этой Шкатулке.


Так получилось в моей жизни,я стала торгашом,не скажу,что мечтала об этом с детства,но волей судьбы торговле , посвятила пол жизни.Работала простым продавцом,старшим продавцом, заведующей.Прошла, сказать по русский,огонь и воду и медные трубы.

Начинала работать с Магазинов Смешанных товаров. Торговала и у меня получалось хорошо,не раз мне говорили, прирожденный продавец.На смену прилавочным магазинам пришли супермаркеты.Пришлось быстро перестроиться,научиться работать на компьютере и овладеть программой 1С.Притерлась я быстро, через год на пятерочку могла рассказать Супермаркеты,как они работают. Со временем я сделала выводы,они имеют свои плюсы и минусы как и прилавочные магазины.И каждый волен решать где делать Покупки.Как правильно делать .С Приходом нового витка в торговле, люди из любопытства, ринулись посещать их,но многие быстро поняли минусы таких магазинов,отдав предпочтение привычным прилавочным.Кто то освоил технику хождения по таким магазинам и с удовольствием ходит.В чем же минус? Не однократно бывая в таких магазинах мы Бардак в торговых залах. Одним это портит настроение,другие равнодушно пинают коробки,приятного от такой ситуации мало.Еще одна не мало важная проблема,Продукты просроченные на полках больших магазинов.Способов борьбы с этим явлением много,надо чтобы руководители,желали с этим бороться.Плюсы в том что большой ассортимент и человек сам может посмотреть и потрогать товар,оставив выбор за собой.И вот теперь у многих может возникнуть вопрос а как же прилавочный? Магазин продуктовый открыть.Актуально ли это? Неужели они уйдут в историю как отголосок прошлого.Думаю,что нет у Этих магазинов свой покупатель,которому нравиться общаться с милой продавщицей,полагаться на ее мнение.Скажу честно что мне они тоже по душе.Но бюрократия в нашей стране, помоему не искоренима.Поэтому если вы задумываетесь об этом, тщательность взвесьте все за и против.Еще сложнее дело обстоит с подбором персонала, Работников супермаркета.От них зависит ваше настроение, сумма оставшаяся в вашем кошельке и польза от сделанных вами покупок.

Прошло время и торговля шагнула еще дальше появилась всемирная сеть Интернет и многие перебрались туда.На эту тему возникает так же много споров.Торговля и заработок в интернете Реально ли это,в этом вопросе мнение людей разделяются.Одни категорично заявляет нет,другие да. Добросовестные магазины и компании отслеживать трудней.Смотря на обложку сайта и электронный адрес.У многих возникает вопрос Как начать зарабатывать в интернете? С чего начать свой малый бизнес ?Чем здесь можно торговать?Возможностей, очень много,главное отделить мух от котлет и в перед.Прежде я бы советвала хотя бы почитать статьи на подобные темы посетить форумы узнать о опыте других.Пробить почву и не торопитесь вкладывать свои кровные.Проверьте сайт с которым собираетесь работать проведя ВебПроверку.

Ну вот с профессиональными качествами моей шкатулки я с вами поделилась нет это конечно не все,но основные аспекты я вам открыла.Но есть и другие знания, секреты, Увлечения. Дом и семья.Как у любого нормального человека.Этим я с удовольствием с вами поделюсь.

Если у когото возникнет вопрос зачем я это делаю? Да потому что Люблю жизнь и людей и хочется, быть полезной и поделиться опытом, который лег в мою шкатулку.Буду очень рада,если он поможет людям,пересмотреть свои взгляды на жизнь и добиться успеха.


С Уважением Елена

Шкатулка вещь незаменимая,какой бы она не была , жестяная, картонная или вырезана из дерева.Хранить в ней можно разные вещи которые дороги нам.Они бывают разные,с драгоценностями с ценными бумагами и всяким другим содержимым.Такие шкатулки есть не у всех.Но одна неизменная шкатулка, есть у каждого человека,это наши знания,опыт и секреты собранные с прожитыми годами и сложенные в эту самую шкатулку.