Яйцо имеет особое требование .Рекомендуется фасовать яйцо в подсобке,после работы мыть руки с мылом. Расфасовывают в полетеленовые пакетики или оставляют на кассете, разрезая ее на 3 части, заматывать пищевой пленкой она обходится дешевле.Торговать десятками, такой способ очень удобен и нравится покупателям в данный период практически все магазины практикуют.На витрине яйцо должно лежать в упаковке.
Если предполагается продажа яйца кассетами, продавец не должен сам складывать яйцо в тару покупателей.Можно вообще не ставить его на витрину достаточно возле кассы повесить объявление.Название и цена
Есть у яйца одна погрешность в виде саманулез ,может появится от некачественного,грязного товара.
Если вы хотите открыть именно такой магазин,советую узнать про яйцо все от хранения до продажи.
Внимательно выбирайте поставщика, возьмите у него документы на яйцо.На куриной фабрики должны быть документы о проверки продукта на качество.Закупая яйцо,берите качественную товара на каждую партию. Поставщик должен заполнить ее и обязательно расписаться.
Бывают случаи,когда поставщик привезя в магазин скоро порт дает, пустую качественную,продавец сам заполняет и ставит число,которое нужно.А если он забудете и неожиданно явится проверка,так можно нарваться на неплохой штраф
Договоритесь с поставщиком, об обмене боя,а он есть почти всегда.Торговать битым яйцом, уценив его не советую,здесь точно можно заразу развезти и штраф схлопотать,это вы еще легко отделаетесь может быть и хуже.
Открываем отдел по продаже яйца+2-3 группы сопутствующих товаров
- Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
- Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
- Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
- Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
- Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
- Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
- Высшая категория (В) — 75 г и более.