Печенье(сахарное,затяжное,сдобное,соленое,сладкое)Крекер,Вафли, Трубочки вафельные,Галеты,Хлебцы,Баранки, Бублики, Сушки, Пряники,Сухари все эти вкусности имеют множество разновидностей в шоколаде с суфле с зефиром с мармеладом и другими фруктовыми вкусами.Старайтесь иметь в магазине все эти виды.
Пример делаем заявку:
Сахарное( дешевое)-3 коробок разного;
Затяжное-Простого-2кор. и с суфле 2кор
Сдобное-Простого-2 кор с наполнителем 2кор.
Крекер-Соленого 1 кор Сладкого 2 кор(коробка круглого,коробка квадратного)
Вафли-Разных 5 кор и обязательно в шоколаде 1 кор.Трубочки 1 кор ,такой товар как трубочки советую брать в упаковке изготовителя т.к они очень хрупкие и ломаются,короче не любят они лишнего шевеления.В пачках видно в каком они состояние и вы всегда сможете вернуть поставщику ломаные.
Галеты-одной коробки будет достаточно(этот товар на любителя и не пользуется особым спросом)
Хлебцы и Подушечки с наполнителем(такого же типа)- по 2 кор.(они легкие по весу и пользуются спросом у покупателя,но сначала покупателей нужно приучить к этому товару) и возможно в дальнейшем вы увеличите заказы по этому виду в несколько раз.
Баранки,бублики и сушки по 1-2 кор этот товар продается легко не прихотливый в расфасовке .
Пряники-Простой 1кор, Шоколадный1кор,с начинкой 1 кор,Большой Тульский 1 кор, этот товар врядли будет залеживаться в магазине продаются на ура, сначала выясните какой вид предпочитают больше покупатели вашего района и увеличите заявку по этому виду.
Сухари сдобные-Простые 1кор,С маком 1кор,С изюмом 1кор;сухари хлебные 1кор Этот вид товара покупатель любит,цена приемлемая не советую ее завышать,раскупается быстро.
Зефир- 1 кор много брать не советую,он быстро засыхает и цена у него не маленькая,для начала можно попробовать брать в пачках,посмотреть каким спросом он пользуется в вашем районе.Тоже могу посоветовать и в отношение мармелада,за исключением желейное формой его покупатель берет охотно.
Все это можно брать в упаковке производителей,но и цена будет выше,старайтесь сортировать,какой то товар брать в коробках,какой то в пачках(но я пачками увлекаться не советую,весовой товар продается быстрей
Конфеты-весовые, в коробках подарочных или пачках
Шоколадные, глазированные,соевые,Карамель,козинаки, драже,леденцы,ирис, халва,фрукты в шоколаде,семечки в сахаре,
Пример делаем заявку:
Конфеты шоколадные 5 кор разных
конфеты глазированные 3 кор разные
конфеты соевые 3 кор разные
карамель молочная 5 кор разных
карамель леденцовая 2 кор разных
карамель с начинкой 3 кор разных
козинаки лучше всего брать в пачках
драже и леденцы по 2 кор разных ,в пачках тоже очень хорошо продается и ассортимент можно увеличить беря по 5-10 пачек разных видов.
Ирис 3 кор и в пачках,старайтесь брать разного сорта мягкий и твердый.
халва-простой подсолнечной 2 кор и с добавками1кор (например арахисовую).
Фрукты в шоколаде 1-2 коробки будет достаточно они имеют высокую цену и будет зависеть от ваших покупателей если район преобладает покупателями высокого социального статуса тогда этот товар будет востребован.В пачках такой товар идет слабо, попробовать можете, начав с 5 шт.
Конфеты в коробках берите в зависимости от срока годности,но для магазина 5-6 коробок с разным вессом и сроком годности будет вполне достаточно,а перед праздниками увеличивайте 15-20 и внимательно следите за сроками.Обычно покупатель просит помощь выбрать конфеты в коробке поэтому сбывать нужно в первую очередь коробки с короткими сроками.
Шоколад и шоколадные батончики ассортимент этой группы огромен, как впрочем и всего остального, брать можно много и всякого,но знайте,что шоколад имеет свойство подтаивать после этого он белеет хотя имеет хорошие сроки, если после подтаивания вы поместите его в холодильник он всеровно побелеет,еще хуже если он превратится в просрочку(могут завестись черви).
Совет берите шоколад в красивых ярких упаковках.Не берите много дорогих видов,можно вообще обходится без них добавлять их в том случае если будет покупательский спрос.
Торты пирожное-вафельные торты и пирожное, Бисквитные(масленые и белковые)для бисквитных вам потребуется Холодильный шкаф или холодильная витрина,для магазина кондитерских изделий лучше шкаф он более вестимый и на нижней полке вы сможете хранить шоколад.Для отдела в вашем магазине будет достаточно небольшой холодильной витрины.Не набирайте много этот товар с короткими сроками хранения.
Для кондитерских изделий выделяете пару полок на стеллаже.Витрину можно оформить,поместив образцы товара в пластиковые стаканы 0.5л поставив их в шахматном порядке,можно сэкономить место для большего количества видов.Старайтесь,чтобы на витрине было по одному виду из каждой группы,а про вкусы покупателю продавец раскажет сам.Но с такой витриной продажи будут небольшие.
Кондитерской группе выделяете полностью стеллаж,он должен быть полностью забит расфасованным товаром,чем полнее и разнообразнее он заполнен тем больше продажи.
Открыть магазин кондитерских изделий:Правильно выбираете место,хорошо если это будет возле детского заведения,сигаретами запрещают торговать если возле торговой точки на расстояние ближе100м есть детские учреждения,вот в таких местах открыть кондитерский отдел было бы в тему.
Заявки приведенные выше сразу можно умножить на 3 и не забудьте добавить в свой магазин отдел диабетического питания;соки напитки;хлебобулочные изделия.Побольше детской мелочевки и покупатель обеспечен.Также потребуется холодильный шкаф(со стеклянными дверцами) для тортов и пирожного и хранения шоколада летом.Можно поставить стеллаж с ячейками под конфеты и фасовать не посредственно перед продажей по спросу покупателя.
Следует фасовать:Печенье от 400-600гр Конфеты от 200-400гр такой вес имеет востребованность,при покупке.Во многих коробка кондитерских изделий вложены специальные ярлыки для расфасовки,но некоторые встречаются и без них хотя по Правилам Торговли продовольственных товаров при расфасовки товара продавец обязан вложить заполненный ярлык в упакованный товар(но если честно мало кто это делает).Советую отслеживать коробки с ярлыками и заказывать именно их.если остаются лишние ярлыки не торопитесь их выбрасывать,а вдруг новая коробка придет без них.Фасуя печенье добавляйте 10% лома ,это в торговле допускается.Сильно поломанное печенье можно продавать ломом уценив его,а разницу перекрывать бонусом и скидками,которые вам будут обязательно предложены поставщиком при хороших заказах.Оформляйте витрину красиво,что бы она вызывала аппетит у покупателя.Для затаривания используйте лотки пластиковые различных размеров,на них хорошо фасовать хрупкое печенье.
Преимущество кондитерского отдела:Большое количество торговых марок,огромный выбор,хорошая бонус система(берешь 5кор 6 в подарок),отличный покупательский спрос.Открыв такой магазин вы вряд ли будете в пролете,главное изучить покупательский спрос и работать на него.
Советую посмотреть страницу Полезная информация что бы знать какие документы вести внутри магазина.
Как оформить такой магазин 6 стеллажей, полка хлебная, холодильный шкаф,прилавок со стеклянным верхом4.шт
см Оборудование
1 комментарий:
Здравствуйте, уважаемая Елена! Хочу открыть маленький кондитерский отдел. Вернее, уже почти открыла. Взяла товара пока немного, посчитала прибыль, получилось 7тыс. Плюс, неизвестно, когда это продастся. Если бы это продалось за неделю, то... бы ещё ничего. Но - рядом и Магнит, и ещё один магазинчик подороже, правда и район хороший, несколько длинных 17-этажных дома. Что-то расстроилась, или это нормально - сразу хорошей торговли не будет, нужно наработать место и привлечь покупателей. А в кондитерском отделе могу ли я сделать (добавить) пару столов со стульями, например, для чая-кофе с пирожными, или булочками. Что у меня должно быть в плане разрешения,или ОКВЕДа, или ещё как-то, чтобы проверка не зарубила мне это на корню. Прошу ответить на эл.почту,потому что у меня есть ещё несколько вопросов. Огромная благодарность Вам за то, что ведёте такую просветительскую работу, потому что невозможно ни у кого ничего узнать. И СЭС, и РПН разговаривают неохотно, говорят, всё ищите в интернете. С уважением, М.А.
Отправить комментарий