понедельник, 27 февраля 2012 г.

Колбасные изделия.Открываем отдел.

Колбасный отдел является самым вкусным и нужным в магазине всегда востребованный но и очень сложный.Срок годности колбасных изделий короткий поэтому относится они к скоропорту.Важно  в торговле такими изделиями грамотно оформленная витрина и Приемлемые цены на колбасные изделия самая оптимальная накрутка 12-15%,стоит учесть,что будет обрезь так как колбаса заветривается если неделать обрез,а это встречается во многих магазинах,изделия не будут иметь товарного вида и торговля будет слабой скорее вы будете больше терять чем нарабатывать.Обрез следует делать на всех разрезанных изделиях перед обедом в первый час пик.Обычно в продуктовых магазинах час пик в обед и вечером когда люди возвращаются с работы.Заворачивать разрезанные изделия в пленку не советую они задыхаются становятся скользкими и обрез придется делать гораздо толще, чем при развернутом виде.Витрина должна выглядеть богато и вызывать аппетит у покупателей.Много брать колбасы тоже чревато ,можно обзавестись просрочкой,а цены у нее не маленькие,поэтому советую брать количество,которое сразу загрузится на витрину. Не допускайте,что бы изделия лежали в низу в запасных хранилищах холодильника.Если витрина будет сделана в один ряд т.е по одной штуке каждого вида,торговля тоже будет слабой.
Холодильник под колбасные изделия выбирайте грамотно ,желательно,чтобы он был глубокий с запасным шкафом снизу или с  планками сверху см Оборудование(холодильные витрины) там описано как это можно сделать.
Приведу пример витрины со 100% продажами   Лист 2
Разрезать колбасные изделия:Варенные оставлять не менее 300гр. Полукопченые пополам,хотя по
 Правилам Торговли п 37, вы должны нарезать изделия по желанию покупателя, за исключением товара с установленным весом и продающимся поштучно.Поэтому если у вас остается кусок 400гр,а вас просят отрезать 200гр, отрежьте от нового батона т .к остаток  может завалятся и его не купят,а сделать обрез с кусочка 200гр у вас останется огрызок и скорее всего он попадет в разряд обрезы это будут потери.Учите продавцов не нарезать такие куски,пусть предлагают покупателям покупать уже отрезанный кусок даже если он имеет не тот вес который просит покупатель плюс минус 100гр большой роли не играет и покупатель охотно соглашается если видит что товар свежий,если колбасное изделие в разрезанном виде пролежало с утра до вечера и немного заветрится,делайте тоненький обрез прям перед продажей и давайте понюхать покупателю тем самым доказывая его свежесть.В конце рабочего дня делайте взвешивание обрезков собравшихся за день, запишите,это будет ваша естественная убыль (см Ревизия)их можно перевести в товар "Корм для животных" заморозить и продавать по невысокой цене, так вы сможете покрыть часть естественной убыли.Не в коем случае не накапливайте горы таких обрезков так как потом вам придется их выкинуть и естественная убыль будет 100% вместо возможных 70-60%.
Совет:
-Холодильник мыть каждое утро.
-Перед загрузкой свежего товара витрину освобождайте полностью,протирайте и загружайте сначала свежий товар,а сверху налаживать остатки.
-Хорошо протирайте упаковку колбасных изделий,на полукопченой колбасе,очень часто возникает белый налет(выступает соль) протерев чистым веташем смоченным в подсолнечном масле вы избавитесь от этой проблемы и создадите аппетитный товарный вид.
-Разделочные доски и ножи, используемые при работе в течение дня, сполосните в уксусном растворе.(Раствор 4л воды+1чл уксусной кислоты )Веташь(марля) используемый в течение дня замачивайте на ночь в белизне,и периодически обновляйте его ,он всегда должен быть чистым.
-Держите ассортимент в зависимости покупательского спроса.
Удачи вам в ваших начинаниях!

Торговля хранит свои секреты в этой Шкатулке.


Так получилось в моей жизни,я стала торгашом,не скажу,что мечтала об этом с детства,но волей судьбы торговле , посвятила пол жизни.Работала простым продавцом,старшим продавцом, заведующей.Прошла, сказать по русский,огонь и воду и медные трубы.

Начинала работать с Магазинов Смешанных товаров. Торговала и у меня получалось хорошо,не раз мне говорили, прирожденный продавец.На смену прилавочным магазинам пришли супермаркеты.Пришлось быстро перестроиться,научиться работать на компьютере и овладеть программой 1С.Притерлась я быстро, через год на пятерочку могла рассказать Супермаркеты,как они работают. Со временем я сделала выводы,они имеют свои плюсы и минусы как и прилавочные магазины.И каждый волен решать где делать Покупки.Как правильно делать .С Приходом нового витка в торговле, люди из любопытства, ринулись посещать их,но многие быстро поняли минусы таких магазинов,отдав предпочтение привычным прилавочным.Кто то освоил технику хождения по таким магазинам и с удовольствием ходит.В чем же минус? Не однократно бывая в таких магазинах мы Бардак в торговых залах. Одним это портит настроение,другие равнодушно пинают коробки,приятного от такой ситуации мало.Еще одна не мало важная проблема,Продукты просроченные на полках больших магазинов.Способов борьбы с этим явлением много,надо чтобы руководители,желали с этим бороться.Плюсы в том что большой ассортимент и человек сам может посмотреть и потрогать товар,оставив выбор за собой.И вот теперь у многих может возникнуть вопрос а как же прилавочный? Магазин продуктовый открыть.Актуально ли это? Неужели они уйдут в историю как отголосок прошлого.Думаю,что нет у Этих магазинов свой покупатель,которому нравиться общаться с милой продавщицей,полагаться на ее мнение.Скажу честно что мне они тоже по душе.Но бюрократия в нашей стране, помоему не искоренима.Поэтому если вы задумываетесь об этом, тщательность взвесьте все за и против.Еще сложнее дело обстоит с подбором персонала, Работников супермаркета.От них зависит ваше настроение, сумма оставшаяся в вашем кошельке и польза от сделанных вами покупок.

Прошло время и торговля шагнула еще дальше появилась всемирная сеть Интернет и многие перебрались туда.На эту тему возникает так же много споров.Торговля и заработок в интернете Реально ли это,в этом вопросе мнение людей разделяются.Одни категорично заявляет нет,другие да. Добросовестные магазины и компании отслеживать трудней.Смотря на обложку сайта и электронный адрес.У многих возникает вопрос Как начать зарабатывать в интернете? С чего начать свой малый бизнес ?Чем здесь можно торговать?Возможностей, очень много,главное отделить мух от котлет и в перед.Прежде я бы советвала хотя бы почитать статьи на подобные темы посетить форумы узнать о опыте других.Пробить почву и не торопитесь вкладывать свои кровные.Проверьте сайт с которым собираетесь работать проведя ВебПроверку.

Ну вот с профессиональными качествами моей шкатулки я с вами поделилась нет это конечно не все,но основные аспекты я вам открыла.Но есть и другие знания, секреты, Увлечения. Дом и семья.Как у любого нормального человека.Этим я с удовольствием с вами поделюсь.

Если у когото возникнет вопрос зачем я это делаю? Да потому что Люблю жизнь и людей и хочется, быть полезной и поделиться опытом, который лег в мою шкатулку.Буду очень рада,если он поможет людям,пересмотреть свои взгляды на жизнь и добиться успеха.


С Уважением Елена

Шкатулка вещь незаменимая,какой бы она не была , жестяная, картонная или вырезана из дерева.Хранить в ней можно разные вещи которые дороги нам.Они бывают разные,с драгоценностями с ценными бумагами и всяким другим содержимым.Такие шкатулки есть не у всех.Но одна неизменная шкатулка, есть у каждого человека,это наши знания,опыт и секреты собранные с прожитыми годами и сложенные в эту самую шкатулку.