Остался один последний шаг,перед открытием вашего магазина.Начинаем завозить товар.налаживать контакты с фирмами поставщиками.
В нынешнее время рынок переполнен Фирмами оптовиками в которых работает не один десяток торговых агентов.Есть фирмы "Представитель", определенного товара,они закупают товар напрямую у производителя и являются его законным представителем в вашем городе.Цены на товар у них значительней ниже,чем у фирм перекупчиков.Не стесняйтесь спрашивать у агентов, какая компания, является Представителем, интересующего вас товара. Проедите по фирмам, возьмите прайс на товар. Посмотрите, какие цены,сравните и выберете с кем вы будете работать.Запишите номера телефонов всех фирм и агентов которые к вам будут приезжать. Уточняйте, у агентов,меняют ли они бракованный или просроченный товар.Какая у фирмы система скидок и бонусов,это есть почти во всех фирмах. Какой срок отсрочки платежа за товар,в основном 7-10 дней.Не берите товар большими партиями.Закупайте разного по немногу ,чтобы был ассортимент.Самое оптимальное,брать по пол коробки(пример в коробке 24шт делите пополам берем 12).Брать товар по одной две штучки.не советую,он несмотрится на витрине и как правило всегда залеживается. Какой то товар, придется возить, своими силами.Если у вас пока нет авто ,можно нанимать такси по необходимости .Какой товар будет зависеть от спроса покупателей.Агенты берут заказы начинают завозить товар.Работа кипит.
Делаем дополнительные покупки.
Канцелярию(бумагу, ручки,тетрадки,калькуляторы и т.д).Не забудьте про спец форму работникам. Закажите ценники,если умеете пользоваться компьютером и есть принтер,делайте сами.Не забудьте про упаковку,пленка пищевая,пакеты маленькие и большие с ручками.Закупите Ножи и доски для расфасовки товара.Вот вам дополнительные расходы Примерно 7тысяч.
Со сколькими фирмами работать. Перечислю основной товар.
Хлеб,Торты,тесто.Выберите пекарню с которой вы будете работать.
Пельмени,п/фабрикаты.Мороженное,С/М мясо,рыба(Фирма занимающиеся замороженой продукцией)
Пиво(3 фирмы для начала будет достаточно)
Колбаса,сыр,деликатесы(1-2 фирмы)
Фрукты,Овощи(В таких фирмах есть сопутствующие товары сухофрукты.сок,семечки.арахис и т.д)
Кондитерские изделия(1-2фирмы для начала будет достаточно,они тоже возят доп.товары игрушки и всякую мелочь для детей)В этих фирмах хорошая бонус система, из за большой конкуренции.
Рыбная фирма- Копченая и соленная рыбная продукция.
Яйцо и С/М Куриную продукцию(1 фирма)
Чай кофе(1-2 фирмы)
Есть фирмы которые торгуют разным товаром.Ассортимент 10 прайс листов минимум. Выберите одну из них ,для работы как основную.Туда войдут Консервированные товары,Вода,Приправы и многое другое в зависимости от спроса.
Когда магазин наберет обороты, с поставщиками все устаканится.Загружая магазин товаром вы будете каждый день в течение всего периода работы магазина применяйте
Правила Торговли п.33 для выноса товара в торговый зал.
Как вести учет внутри магазина и правильно накручивать товар.
Заведите тетрадь подпишем ее Выручка расчертим пополам Приход Расход в графе приход пишем все,что за день поступило в магазин с учетом вашей накрученного процента.В расход пишем все,что тратилось за день на товар,хоз нужды и выручка.Это для продавцов.
Пример(подробнее см полезная информация)
Для себя заведите такую же тетрадь,у вас будет на оборот Все,что поступило Это расход.а то что заберете это приход.
Накрученный процент на товар не должна превышать 20%
Пример Хлеб,выпечка-15%
Рыба соленая-15%
С/М продукция-18%
Молочная продукция-12%
Пиво-18%
Остальная-20%
Как накрутить фактуру пример

Сколько денег надо на товар.Здесь точные цифры назвать нельзя но не меньше 150 тыс начального вклада надо.Меньше не стоит и начинать.можно прогореть.
Но вот в прицепе, самое основное разобрали. Не забудьте, дать рекламу, открытия вашего магазина. Переходим .к Шагу 6
Комментариев нет:
Отправить комментарий