среда, 25 января 2012 г.

Магазин продуктовый открыть.Шаг5 Завозим товар.

                                                 Бизнес план.
                                
Остался один последний шаг,перед открытием вашего магазина.Начинаем завозить товар.налаживать контакты с фирмами поставщиками.
                         
В нынешнее время рынок переполнен Фирмами оптовиками в которых работает не один десяток торговых агентов.Есть фирмы "Представитель", определенного товара,они закупают товар  напрямую у производителя и являются его законным представителем в вашем городе.Цены на товар у них значительней ниже,чем у фирм перекупчиков.Не стесняйтесь спрашивать у агентов, какая компания, является Представителем, интересующего вас товара. Проедите по фирмам, возьмите прайс на товар. Посмотрите, какие цены,сравните и выберете с кем вы будете работать.Запишите номера телефонов всех фирм и агентов которые к вам будут приезжать. Уточняйте, у агентов,меняют ли они бракованный или просроченный товар.Какая у фирмы система скидок и бонусов,это есть почти во всех фирмах. Какой срок отсрочки платежа за товар,в основном 7-10 дней.Не берите товар большими партиями.Закупайте разного по немногу ,чтобы был ассортимент.Самое оптимальное,брать по пол коробки(пример в коробке 24шт делите пополам берем 12).Брать товар по одной две штучки.не советую,он несмотрится на витрине и как правило всегда залеживается. Какой то товар,  придется возить, своими силами.Если у вас пока нет авто ,можно нанимать такси по необходимости .Какой товар будет зависеть от спроса покупателей.Агенты берут заказы начинают завозить товар.Работа кипит.
Делаем дополнительные покупки.
 Канцелярию(бумагу, ручки,тетрадки,калькуляторы и т.д).Не забудьте про спец форму работникам. Закажите ценники,если умеете пользоваться компьютером и есть принтер,делайте сами.Не забудьте про упаковку,пленка пищевая,пакеты маленькие и большие с ручками.Закупите Ножи и доски для расфасовки товара.Вот вам дополнительные расходы Примерно 7тысяч.
Со сколькими фирмами работать. Перечислю основной товар.
Хлеб,Торты,тесто.Выберите пекарню с которой вы будете работать.
Пельмени,п/фабрикаты.Мороженное,С/М мясо,рыба(Фирма занимающиеся замороженой продукцией)
Пиво(3 фирмы для начала будет достаточно)
Колбаса,сыр,деликатесы(1-2 фирмы)
Фрукты,Овощи(В таких фирмах есть сопутствующие товары сухофрукты.сок,семечки.арахис и т.д)
Кондитерские изделия(1-2фирмы для начала будет достаточно,они тоже возят доп.товары игрушки и всякую мелочь для детей)В этих фирмах хорошая бонус система, из за большой конкуренции.
Рыбная фирма- Копченая и соленная рыбная продукция.
Яйцо и С/М Куриную продукцию(1 фирма)
Чай кофе(1-2 фирмы)
Есть фирмы которые торгуют разным товаром.Ассортимент  10 прайс листов минимум. Выберите одну из них ,для работы как основную.Туда войдут Консервированные товары,Вода,Приправы и многое другое в зависимости от спроса.
Когда магазин наберет обороты, с поставщиками все устаканится.Загружая магазин товаром вы будете каждый день в течение всего периода работы магазина применяйте
 Правила Торговли п.33 для выноса товара в торговый зал.
Как вести учет внутри магазина и правильно накручивать товар.
Заведите тетрадь подпишем ее Выручка расчертим пополам Приход Расход в графе приход пишем все,что за день поступило в магазин с учетом вашей накрученного процента.В расход пишем все,что тратилось за день на товар,хоз нужды и выручка.Это для продавцов.
Пример(подробнее см полезная информация)
Для себя заведите такую же тетрадь,у вас будет на оборот Все,что поступило Это расход.а то что заберете это приход.
Накрученный процент на товар не должна превышать 20%
Пример  Хлеб,выпечка-15%
Рыба соленая-15%
С/М продукция-18%
Молочная продукция-12%
Пиво-18%
Остальная-20%
Как накрутить фактуру пример

Сколько денег надо на товар.Здесь точные цифры назвать нельзя но не меньше 150 тыс начального вклада надо.Меньше не стоит  и начинать.можно прогореть.
Но вот в прицепе,  самое основное разобрали. Не забудьте, дать рекламу, открытия вашего магазина. Переходим .к Шагу 6

Комментариев нет:

Торговля хранит свои секреты в этой Шкатулке.


Так получилось в моей жизни,я стала торгашом,не скажу,что мечтала об этом с детства,но волей судьбы торговле , посвятила пол жизни.Работала простым продавцом,старшим продавцом, заведующей.Прошла, сказать по русский,огонь и воду и медные трубы.

Начинала работать с Магазинов Смешанных товаров. Торговала и у меня получалось хорошо,не раз мне говорили, прирожденный продавец.На смену прилавочным магазинам пришли супермаркеты.Пришлось быстро перестроиться,научиться работать на компьютере и овладеть программой 1С.Притерлась я быстро, через год на пятерочку могла рассказать Супермаркеты,как они работают. Со временем я сделала выводы,они имеют свои плюсы и минусы как и прилавочные магазины.И каждый волен решать где делать Покупки.Как правильно делать .С Приходом нового витка в торговле, люди из любопытства, ринулись посещать их,но многие быстро поняли минусы таких магазинов,отдав предпочтение привычным прилавочным.Кто то освоил технику хождения по таким магазинам и с удовольствием ходит.В чем же минус? Не однократно бывая в таких магазинах мы Бардак в торговых залах. Одним это портит настроение,другие равнодушно пинают коробки,приятного от такой ситуации мало.Еще одна не мало важная проблема,Продукты просроченные на полках больших магазинов.Способов борьбы с этим явлением много,надо чтобы руководители,желали с этим бороться.Плюсы в том что большой ассортимент и человек сам может посмотреть и потрогать товар,оставив выбор за собой.И вот теперь у многих может возникнуть вопрос а как же прилавочный? Магазин продуктовый открыть.Актуально ли это? Неужели они уйдут в историю как отголосок прошлого.Думаю,что нет у Этих магазинов свой покупатель,которому нравиться общаться с милой продавщицей,полагаться на ее мнение.Скажу честно что мне они тоже по душе.Но бюрократия в нашей стране, помоему не искоренима.Поэтому если вы задумываетесь об этом, тщательность взвесьте все за и против.Еще сложнее дело обстоит с подбором персонала, Работников супермаркета.От них зависит ваше настроение, сумма оставшаяся в вашем кошельке и польза от сделанных вами покупок.

Прошло время и торговля шагнула еще дальше появилась всемирная сеть Интернет и многие перебрались туда.На эту тему возникает так же много споров.Торговля и заработок в интернете Реально ли это,в этом вопросе мнение людей разделяются.Одни категорично заявляет нет,другие да. Добросовестные магазины и компании отслеживать трудней.Смотря на обложку сайта и электронный адрес.У многих возникает вопрос Как начать зарабатывать в интернете? С чего начать свой малый бизнес ?Чем здесь можно торговать?Возможностей, очень много,главное отделить мух от котлет и в перед.Прежде я бы советвала хотя бы почитать статьи на подобные темы посетить форумы узнать о опыте других.Пробить почву и не торопитесь вкладывать свои кровные.Проверьте сайт с которым собираетесь работать проведя ВебПроверку.

Ну вот с профессиональными качествами моей шкатулки я с вами поделилась нет это конечно не все,но основные аспекты я вам открыла.Но есть и другие знания, секреты, Увлечения. Дом и семья.Как у любого нормального человека.Этим я с удовольствием с вами поделюсь.

Если у когото возникнет вопрос зачем я это делаю? Да потому что Люблю жизнь и людей и хочется, быть полезной и поделиться опытом, который лег в мою шкатулку.Буду очень рада,если он поможет людям,пересмотреть свои взгляды на жизнь и добиться успеха.


С Уважением Елена

Шкатулка вещь незаменимая,какой бы она не была , жестяная, картонная или вырезана из дерева.Хранить в ней можно разные вещи которые дороги нам.Они бывают разные,с драгоценностями с ценными бумагами и всяким другим содержимым.Такие шкатулки есть не у всех.Но одна неизменная шкатулка, есть у каждого человека,это наши знания,опыт и секреты собранные с прожитыми годами и сложенные в эту самую шкатулку.