Как посчитать прибыль реализации продуктов.

Когда дело доходит  посчитать прибыль которую приносит магазин, у многих возникают трудности. Вы начинаете ломать голову, а в все потому что из начально неправильно ведется учет магазина. Я не буду предлагать вам различные хитроумные формулы, постараюсь объяснить доступно всем.

1.Заводим тетрадь. Прихода-Расхода(для себя) продавцы ведут  отдельно см.. Расчерчиваем на три столбика. Записываем все фактуры поступившие в магазин процент прибыли и сумму оплаты по ним.


             Приход                 %Прибыль              Расход
01.12 Молоко 2400                480                08.12   2400



итого:650000-00      +        130000-00         630000-0  

Приход + %=780000-00(это приход продавцов)

___________________________________________
      Приход-6500000-Расход 630000  =долг перед поставщиками 20000
                                                                             

(подбивать на дату ревизии)

2.Заводим тетрадь. Выручка--Расходы (для себя)продавцы ведут отдельно см. Расчерчиваем на два столбика.

 Выручка(записываем сколько
прибыли за день вместе со всеми расходами)                                        Расход денег.
                                     (пишем расходы  произведённые                                               в магазине и вами лично)
__________________________________________________
01.12 66000-00                           хоз нужды 4000-00
                                                  молоко 2400
                                                  рыба 3600
                                                  свет-6000
                                                  з\п 8000-00
                                                  товар база 22000
                                                    итого:46000
--------------------------------------------------------------------------
остаток:+ 20000
_____________________________________________________

02.12 54000-00                  Бензин-3000
                                         Пупкин-2300
                                        хлеб-6000
                                        мороженое2800
                                        пиво40000   
                                        итого  54 100 
_____________________________________________                         

Остаток:-100 
_______________________________________________ 

Подбиваем Выручку       -     подбиваем расход690000-00
допустим 850610          (входит все  аренда, налоги, з/п )                                                     
                             итого: чистая прибыль 160610деньги  

Подчитали на конец месяца, перед ревизией.
Выводим остаток магазина.
1.Начальный остаток с прошлой ревизии, (если ревизия первая только приход)  Остаток-600363.
2.Приход за месяц(с наценкой)т.е приход магазина см. выше.                           Приход-780000-00
3. Расход (выручка)       Выручка-850610       

4.остаток600363+приход 780000-выручка 850610=529753

Если в магазине есть долги они прибавляются к товару и так же прибавляем остаток в кассе и бракованный товар выходим на сумму которая получается при подсчете

Остаток товара в магазине-529753,
1.остаток меньше-это недостача, она удерживается с продавцов или списывается(на ваше усмотрение)также минусу ем  бракованный товар(списываем).

2.Остаток больше это излишки списываем  брак, а остальное на ваше усмотрение можете оприходовать или дать премию продавцам.

1.Остаток- 529573       фактически  товара-519860 
    529573-519860=9713(недостача)
    519860-2369(брак)= 517491 остаток в магазине(на конец месяца)



2.Остаток-529573         фактически товара-536177
    536177-529573=6604(излишки)
    536177-2369(брак)=533808 остаток в магазине.

И так магазин за месяц принес доход 130 000-00(процент с поступившего товара в ваш магазин).
Чистая прибыль 160610-20000(долг поставщикам)=140610.
Остаток на начало следующего месяца
517491(если недостача)
533808( если излишки.)

Можно вести учет по-другому сколько людей столько и мнений. Надеюсь данный метод понравится вам.
с Уважением Елена





                                                

Торговля хранит свои секреты в этой Шкатулке.


Так получилось в моей жизни,я стала торгашом,не скажу,что мечтала об этом с детства,но волей судьбы торговле , посвятила пол жизни.Работала простым продавцом,старшим продавцом, заведующей.Прошла, сказать по русский,огонь и воду и медные трубы.

Начинала работать с Магазинов Смешанных товаров. Торговала и у меня получалось хорошо,не раз мне говорили, прирожденный продавец.На смену прилавочным магазинам пришли супермаркеты.Пришлось быстро перестроиться,научиться работать на компьютере и овладеть программой 1С.Притерлась я быстро, через год на пятерочку могла рассказать Супермаркеты,как они работают. Со временем я сделала выводы,они имеют свои плюсы и минусы как и прилавочные магазины.И каждый волен решать где делать Покупки.Как правильно делать .С Приходом нового витка в торговле, люди из любопытства, ринулись посещать их,но многие быстро поняли минусы таких магазинов,отдав предпочтение привычным прилавочным.Кто то освоил технику хождения по таким магазинам и с удовольствием ходит.В чем же минус? Не однократно бывая в таких магазинах мы Бардак в торговых залах. Одним это портит настроение,другие равнодушно пинают коробки,приятного от такой ситуации мало.Еще одна не мало важная проблема,Продукты просроченные на полках больших магазинов.Способов борьбы с этим явлением много,надо чтобы руководители,желали с этим бороться.Плюсы в том что большой ассортимент и человек сам может посмотреть и потрогать товар,оставив выбор за собой.И вот теперь у многих может возникнуть вопрос а как же прилавочный? Магазин продуктовый открыть.Актуально ли это? Неужели они уйдут в историю как отголосок прошлого.Думаю,что нет у Этих магазинов свой покупатель,которому нравиться общаться с милой продавщицей,полагаться на ее мнение.Скажу честно что мне они тоже по душе.Но бюрократия в нашей стране, помоему не искоренима.Поэтому если вы задумываетесь об этом, тщательность взвесьте все за и против.Еще сложнее дело обстоит с подбором персонала, Работников супермаркета.От них зависит ваше настроение, сумма оставшаяся в вашем кошельке и польза от сделанных вами покупок.

Прошло время и торговля шагнула еще дальше появилась всемирная сеть Интернет и многие перебрались туда.На эту тему возникает так же много споров.Торговля и заработок в интернете Реально ли это,в этом вопросе мнение людей разделяются.Одни категорично заявляет нет,другие да. Добросовестные магазины и компании отслеживать трудней.Смотря на обложку сайта и электронный адрес.У многих возникает вопрос Как начать зарабатывать в интернете? С чего начать свой малый бизнес ?Чем здесь можно торговать?Возможностей, очень много,главное отделить мух от котлет и в перед.Прежде я бы советвала хотя бы почитать статьи на подобные темы посетить форумы узнать о опыте других.Пробить почву и не торопитесь вкладывать свои кровные.Проверьте сайт с которым собираетесь работать проведя ВебПроверку.

Ну вот с профессиональными качествами моей шкатулки я с вами поделилась нет это конечно не все,но основные аспекты я вам открыла.Но есть и другие знания, секреты, Увлечения. Дом и семья.Как у любого нормального человека.Этим я с удовольствием с вами поделюсь.

Если у когото возникнет вопрос зачем я это делаю? Да потому что Люблю жизнь и людей и хочется, быть полезной и поделиться опытом, который лег в мою шкатулку.Буду очень рада,если он поможет людям,пересмотреть свои взгляды на жизнь и добиться успеха.


С Уважением Елена

Шкатулка вещь незаменимая,какой бы она не была , жестяная, картонная или вырезана из дерева.Хранить в ней можно разные вещи которые дороги нам.Они бывают разные,с драгоценностями с ценными бумагами и всяким другим содержимым.Такие шкатулки есть не у всех.Но одна неизменная шкатулка, есть у каждого человека,это наши знания,опыт и секреты собранные с прожитыми годами и сложенные в эту самую шкатулку.