Многие люди,хотя бы раз в жизни задумывались о своем бизнесе.У одних это оставалось в мечтах у других наоборот все получалось.Продукты, всегда пользовались спросом.Еще не так давно в конце лихие девяностые существовало множество Уличные мини рынков,различных палаток,ларьков,но время идет.Люди сделали для себя выводы.В удобных теплых магазинах гораздо удобней делать покупки.
Стали переезжать под крышу, снимая, площадь в торговых помещениях.И те и другие неплохо поднялись в то время.После застойного время 80х когда все было по талонам.И голодного,начала90х люди гребли все ,торговля шла у всех.В торговлю подолось пол страны,но не надо думать,что торговать ума ненадо.Некоторые пролители именно из за этого.Со временем народ насытился от многообразия предлагаемых товаров.И торговля немного спала.Многие просто свернули свой бизнес.И вот на смену всему этому пришли супермаркеты.Магазинов прилавочного типа стало меньше.
Вы решили открыть маленький продуктовый магазин:
Бизнес план магазин продукты.
Планирование капиталовложения.Очень важно учесть все затраты,которые будут сделаны в дальнейшем,не торопитесь, с оформление в налоговой приготовьте все для начало работы и только потом подайте документы.Решите кто будет вести бухгалтерию. Если вы в этом хорошо разбираетесь можно самому, нет обратится к специалисту,но тогда придется потратится.Нанимать бухгалтера, на постоянный рабочий день, не обязательно просто обратитесь в фирму которая этим занимается, предварительно поинтересуйтесь ее репутацией.
- Выбор торгового места.Этому нужно уделить как можно больше внимания.Если вы откроетесь не долеко от супермаркета или другого магазина который уже раскручен и прочно стоит на ногах то и прибыль будет не большой.Очень хорошо новые магазинчики приживаются в спальных районах.Придумайте название торговой точки.Аренда помещения Шаг1
- Завезите не обходимое оборудование.Шаг 2
- Хорошо если магазин будет смешанных товаров.Магазин смешанных товаров
- Так же не маловажно кто будет работать в вашем магазине.Заранее поищите продавцов от них будет зависеть ,ваша прибыль.Не советую брать родственников или друзей.Начальник должен быть строгим это может испортить уже сложившиеся отношения.Обязательно интересуйтесь характеристикой с прежнего места работы.Шаг 3
- Решите вопрос с охраной магазина.
- Оформите свое ИП. Сообщите в службу потребителя по месту жительства,где будет расположена, ваша торговая точка.Получите соглашение. Шаг 4
- Начинайте завозить товар.Товар с длительными сроками хранения(консервы,кетчупы и прочие ),а когда все будет готово завезите скоропортящийся товар(молоко,колбаса,хлеб и т.д)Шаг 5
- Начинайте работать, налаживайте, партнерские отношения с фирмами поставщиками.
- Изучить спрос жильцов.И не завышать цен,интересуйтесь ценами со седних торговых точек. Не Накручивайте на товар более20%.Шаг 6
- Главная страница.
- Магазин смешанных товаров.
- Как правильно делать покупки
- Как открыть небольшой розничный магазин.Начинаем работать документация.
- Как открыть небольшой розничный магазин.Обустройство подсобки.
- Как открыть небольшой розничный магазин.Полезная информация
- Какой Магазин открыть.
- Название магазина.
- Заговор на удачную торговлю
- Как делают ревизию в продуктовом магазине.
- Отдел диабетическое питание.
- Проверки в магазине
- Свое дело начать летом.
- Яйцо куриное.Открываем отдел.
- Акция.Осторожно.
- Колбасные изделия.Открываем отдел.
- Кондитерские изделия.Открываем отдел.
1 комментарий:
Здравствуйте! Ещё хотела бы спросить, как вести учёт в магазине в тетрадях, я собралась вести так,первая тетрадь товар (номер накладной, наименование, сумма, оплата ;вторая тетрадь это (выручка, остаток на начало,товар, остаток на конец дня, деньги которые забрала я в конце дня. Скажите правильно ли это?просто когда я работала на частника там так и было, а мне как ИП надо может ещё что то
Отправить комментарий